You are here: Главная Структура ФТП Молодежный совет 6-й Национальный молодежный съезд Норвежского профсоюза муниципальных работников и работников сферы обслуживания Fagforbundet

Информационно-новостной блок

6-й Национальный молодежный съезд Норвежского профсоюза муниципальных работников и работников сферы обслуживания Fagforbundet

 

В конце октября 2015 года в столице Норвегии г. Осло прошел 6-й Национальный молодежный съезд Норвежского профсоюза муниципальных работников и работников сферы обслуживания Fagforbundet. В работе съезда приняли участие лидеры Молодежных Советов региональных профсоюзных организаций Fagforbundet, представители разных политических партий Норвегии, а также гости из России, Дании, Швеции.

 

Делегацию из России представляли 2 человека, в том числе и председатель Молодежного Совета Тверской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Андрей Головкин.

По сложившейся традиции, все гости поприветствовали участников съезда. Гостям из России была предоставлена возможность выступить с обращением к молодежи.

Национальный молодежный съезд в Осло проводится каждые два года, и в этот раз прошел в шестой раз. На нем были подведены итоги работы за отчетный период, а также состоялись выборы Председателя, заместителя Председателя и членов молодежного Совета на следующий срок.

В ходе проведения дебатов обсуждались следующие вопросы:

· внесения изменений в Закон об условиях и охране труда Норвегии

· проблемы здоровья граждан и стоматологическая помощь

· образование

· предоставления жилья молодым работникам

· кризис в Сирии

· оккупация Палестины

· солидарность действий в Анголе

· проблемы Экологии


Быть участником конференции профсоюза Fagforbundet Un было очень интересно и познавательно, тем более, что очень многие вопросы, обсуждаемые там, волнуют и нашу молодежь. Очень хотелось бы рассмотреть и применить этот опыт работы с российской профсоюзной молодежью и продолжать в дальнейшем международную работу и дружественный союз с Норвежскими коллегами- отметил председатель Молодежного совета тверской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Андрей Головкин.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика