Информационно-новостной блок

13.11.2017

Обком профсоюза работников АПК информирует...

Тверская областная организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ информирует, что 13 ноября т.г. председатель областной организации Профсоюза работников АПК РФ Савельичева Г.Е. приняла участие в заседании постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по аграрной политике и природопользованию.

На заседании комитета рассмотрено шесть вопросов, в том числе: «Об информации Правительства Тверской области «О текущем состоянии и перспективах развития сельского хозяйства региона».

Отмечено, что государственная поддержка сельскохозяйственных предприятий на территории Тверской области осуществляется посредством реализации мероприятий государственной программы Тверской области «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы. В регионе проводится работа по привлечению средств из федерального бюджета на финансирование мероприятий по оказанию государственной поддержки агропромышленного комплекса. В 2017 году (по состоянию на 16.10.2017) на 1 рубль средств областного бюджета Тверской области по софинансируемым направлениям привлечено 9,3 рублей средств федерального бюджета, что в 1,4 раза больше, чем в 2016 году по состоянию на аналогичную дату.

При обсуждении данного вопроса председатель областной организации Профсоюза Савельичева Г.Е. внесла предложения:

- об увеличении средств на субсидии за произведенное и реализованное молоко сельхозтоваропроизводителями;

 

- о дифференцированной ставке за реализованное молоко.

 

 

Информация предоставлена обкомом

 

профсоюза работников АПК

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика