You are here: Главная 13.12.17

Председатель Федерации Тверских Профсоюзов

Виноградова Раиса Фёдоровна - заместитель председателя ФТП
Тел: 8(4822) 34 – 22 - 22

Коваленко Владимир Евгеньевич – главный технический инспектор труда
ФТП Тел: 8(4822) 34 – 73 - 79

Информационно-новостной блок

13.12.17

13 декабря 2017 года проведено заседание Совета  Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов», в котором кроме 29-ти членов совета ФТП и 10 членов Контрольно-ревизионной комиссии ФТП, приняли участие: Марищук Борис Васильевич - член правления Регионального объединения работодателей
«Тверской союз промышленников и предпринимателей», Игнатова Елена Юрьевна – заместитель начальника Главного Управления по труду и занятости населения Тверской области, Стамплевский Антон Владимирович - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области, Сырокваша Анатолий Федорович - секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО, Корешков Валерий Николаевич – советник председателя ФНПР.

 

Повестка дня – «Об итогах работы в 2017 году и задачах Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов» и членских организаций ФТП на 2018 год».

 

 

С докладом на Совете выступил председатель ФТП С.Л. Веренинов, который рассказал об основных направлениях работы профсоюзов Тверской области в 2017 году – правозащитная работа, социальное партнерство, информационная работа, работа с молодежью. Были внесены предложения по основным направлениям работы в 2018 году.

С содокладом выступила заместитель председателя ФТП Р.Ф. Виноградова, которая подробно остановилась на практике работы ФТП и членских организаций ФТП по осуществлению контроля за исполнением трудового законодательства.

Председатель Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения В.А. Грек рассказал о нерешенном вопросе в здравоохранении в Тверской области - структуре заработной платы. Российская Трехсторонняя комиссия утвердила Рекомендации по структуре заработной платы, согласно которым, она должна выглядеть следующим образом: 55-60% в структуре заработной платы должен занимать оклад, 10-15% - компенсационные, 30% - стимулирующие выплаты.

Председатель Тверской территориальной организации общественной организации Профсоюза работников связи РФ – Н.Б. Семенова в своем выступлении уделила внимание работе с молодежью и информационной работе. С 2008 года в организации действует Молодежный совет, в  состав которого входят активные представители работающей молодежи 7-ми ППО. Члены Молодежного совета принимают участие в Молодежных форумах (в форуме «Селигер»), различных семинарах (в Международном Российско-Белорусском семинаре в г. Смоленске), конкурсах (Лучший молодежный профсоюзный лидер ЦФО в г. Курске, ежегодно участвуют в конкурсе им. Татьяны Смирновой в г. Твери).  Полученные на этих мероприятиях знания и опыт передается членам профсоюзного актива на ежегодных семинарах, которые проводятся, как правило, с выездом в различные регионы (С-Петербург, Владимир, и др.).

Учитывая интересы молодежи, организуются различные спортивные мероприятия (турслеты, ежегодные волейбольные турниры).

В информационной работе важным является не только информирование профсоюзного актива, членов профсоюза, но и работников, не состоящих в профсоюзе. А информация должна содержать сведения не только о деятельности профсоюза, но и о других мероприятиях, в которых профсоюз принимает  активное участие.

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО Сырокваша Анатолий Федорович считает, что, если у работодателя появились деньги, он может разово выдать премию, но если речь идет о постоянном «доходе», то работодатель обязан увеличить тарифные ставки и оклады.

Председатель Тверской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Резникова Людмила Ивановна, сказала, что  «наконец-то, стала налаживаться система социального  партнерства, заработала Трехсторонняя комиссия. Наша с вами задача состоит в том, чтобы  активизировать ее работу». В отрасли образования сложилась многоуровневая система социального партнерства: от коллективного договора в ППО и далее соглашения на всех уровнях. 6 декабря 2017 года было подписано Федеральное соглашение. Соглашение с Министерством образования Тверской области – самый главный документ, который способствует стабильности и росту числа ППО, численности членов профсоюза. Об этом соглашении знает каждый учитель. По традиции каждый год в сентябре месяце перед профактивом области с информацией о выполнении Соглашения и задачами на новый учебный год выступает социальный партнер – министр образования Тверской области – Сенникова Наталья Александровна.

Проводится ежемесячный мониторинг заработной платы. Более того, Президиум областной организации вместе с Министерством образования Тверской области более 2, 5 лет добивался повышения должностных окладов педагогический работников в структуре заработной платы. Несколько раз проходили встречи с Министерством образования Тверской области и с Министерством финансов, указанный вопрос ставился на Трехсторонней комиссии, но все оставалось на том же уровне. И только с  1 сентября 2017 года это было сделано благодаря губернатору Игорю Михайловичу Рудене. Проблемы: перегрузка учителей, повышенная интенсификация труда, зарплата учителя с высшем образованием приравнивается к зарплате среднего медицинского персонала.

Не может не беспокоить и долгожданное повышение заработной платы на 4%  тех категорий работников, которые не поименованы в  Указе Президента. 4% - это очень мало, ведь заработная плата не повышалась более 4-х лет, с 1 октября 2013 года.

В 2018 году средняя заработная плата педагогических работников должна составить 25 200 руб. ЦК Профсоюза поставил задачу: добиваться увеличения финансирования из федерального бюджета на обеспечение роста заработной платы, оказание поддержки регионам на выполнение указов Президента, поскольку большинство регионов с дефицитными бюджетами.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Стамплевский Антон Владимирович отметил, что у него с профсоюзами одна задача – развитие экономики Тверской области (будет развиваться экономика, будет повышаться и социальная составляющая). Далее он озвучил  основные направления своей деятельности.

Первое – это снижение налоговой нагрузки. Например, отмена в налоговом кодексе  льгот для работодателей по налогу на движимое имущество неблагоприятно скажется на тех предприятиях, которые в течение последних 3 лет провели модернизацию, закупили оборудование. Правительство региона и Законодательное собрание обсуждают указанный вопрос.

Второе – снижение тарифной нагрузки. Тверская область  - энергосбыточный регион, поэтому объяснить стоимость кВ – сложно. Институт по защите прав предпринимателей проводит независимый анализ и мониторинг, для того, чтобы разобрать по элементам себестоимость тарифообразования.

Третье направление – это долги по выполненным государственным контрактам. Муниципальные органы власти, органы  государственной власти не оплачивают выполненные работы и услуги, работодатель не может оплатить труд работников, которые выполнили указанную работу. В настоящее время задолженность составляет около 700 млн. руб. В данном направлении институт действует совместно с прокуратурой, наметилась положительная динамика.

Что касается социального партнерства, то Антон Владимирович поддерживает предложение о принятии закона о социальном партнерстве, и по его мнению, он должен войти в план работы Законодательного Собрания Тверской области и из стадии обсуждения перейти в стадию доработки и принятия.

Институт по защите прав предпринимателей  направил в адрес ФТП проект Соглашения о взаимодействии. Конечно, речь идет прежде всего об информационном взаимодействии. Любая общественная организация обладает скромными информационными ресурсами, поэтому институт предлагает использовать свои.

Второе направление совместной деятельности – это по линии привлечения молодежи. Существует интересный проект по профстажировкам. Проект федеральный, есть специальная удобная платформа, где осуществляется коммуникация молодых людей и работодателей. Институт обратился к профсоюзам с предложением совместно рассмотреть данный вопрос и подумать, что можно сделать для Тверского региона.

Третье направление – развитие системы социального партнерства. Уполномоченный по защите прав предпринимателей предлагает идти дальше – в муниципальные образования. Институт поддерживает любые формы объединения работодателей. Создан совет по защите прав предпринимателей, куда входят все зарегистрированные объединения бизнеса (от самых крупных, кончая локальными). Чтобы заработала Трехсторонняя комиссия на Региональном уровне, надо начинать с муниципального.

Главное Управление по труду и занятости населения Тверской области в лице заместителя начальника Игнатовой Елены Юрьевны обратила внимание собравшихся на следующие моменты.

Первое – касаемо Областной Трехсторонней комиссии. Главное управление не вправе комментировать кадровые решения, которые принимает губернатор, периодичность их принятия, сроки.

Второе – вопрос уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений.

«Да вопрос решался долго, не могу не сказать об активной позиции профсоюзов в процессе переговоров… на сегодняшний день вопрос урегулирован, уведомительную регистрацию и последующий контроль за коллективными договорами и соглашениями ведет Главное управлении, но в очередной раз хочу обратиться за помощью к профсоюзам: кому как не вам знать:  у кого коллективный договор зарегистрирован, у кого нет».  «Мы говорим о глобальном – отсутствие закона о социальном партнерстве, но умалчиваем о том, что у нас есть не зарегистрированные коллективные договоры – это не правильно». На сегодняшний день зарегистрированы 1052 коллективных договора и 20 соглашений.

Третье- в рамках деятельности областной Трехсторонней комиссии планируется заключение 2 соглашений: регионального Трехстороннего и соглашения о МРОТ. Чем закончатся переговоры о МРОТ –пока прогнозировать нельзя, но если оно будет заключено, то хотелось бы чтобы присутствующие уже на этом этапе начали разъяснительную работу со своими коллективами и представителями работодателей. Опыт показывает, что неоднократно принимаемые соглашения о МРОТ и реализация последующей процедуры в отношении отказников вызывает немало проблем.  Есть 2 работодателя, которые регулярно отказываются от присоединения к этим соглашениям:  Почта России и Тверьнефтепродукт.

Четвертое – необходимо развитие социального партнерства на территориальном уровне. Этой теме Главное управление посвятило долгие годы. Был реализован проект «О создании на муниципальном уровне межведомственных комиссий» . В 28 МО такие комиссии были созданы.Но развитие территориального уровня не заканчивается созданием комиссии как таковой. В развитии этой темы нужно заключать территориальные соглашения. К этому надо стремится.

В своем выступлении член правления регионального объединения работодателей Борис Васильевич Марищук сказал, что на сегодняшний день из 11 объединений промышленников – 7 имеют статус профессионального союза работодателей. Это большой потенциал, чтобы работать в системе социального партнерства. Главная цель, которую мы должны поставить перед собой в рамках социального партнерства -  это создание всех условий, чтобы у работника складывалось отношению к предприятию как к «своему», работник должен говорить «мое предприятие».

 

По итогам обсуждения доклада и выступлений участников заседания Советом было утверждено Постановление «Об итогах работы в 2017 году и задачах Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов» и членских организаций ФТП на 2018 год» (прилагается).

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Обратная связь

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Адрес: 170100, г.Тверь ул,Вагжанова 14

Приемная (4822) 34-65-52

fedtverprof@gmail.com

Яндекс.Метрика