You are here: Главная Заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по аграрной политике и природопользованию

Председатель Федерации Тверских Профсоюзов

Виноградова Раиса Фёдоровна - заместитель председателя ФТП
Тел: 8(4822) 34 – 22 - 22

Коваленко Владимир Евгеньевич – главный технический инспектор труда
ФТП Тел: 8(4822) 34 – 73 - 79

Информационно-новостной блок

Заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по аграрной политике и природопользованию

Тверская областная организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ
информирует, что 20 апреля т.г. состоялось заседание постоянного комитета
Законодательного Собрания Тверской области по аграрной политике и природопользованию,
в котором приняла участие председатель областной организации Профсоюза работников АПК РФ
Савельичева Г.Е.  На заседании  комитета рассмотрено четыре вопроса, в том числе: “Об информации
Правительства Тверской области о ходе подготовки к проведению весенне-полевых работ и состоянии
дел в животноводстве региона”. С информацией выступил заместитель председателя Правительства
Тверской области - Министр сельского хозяйства Тверской области П.И.Мигулев.

 

Отмечено, что финансирование мероприятий  государственной  программы, направленных  на государственную поддержку агропромышленного комплекса Тверской области, по состоянию на 12 апреля 2018 года составило 197,7 млн.рублей или на 116,1 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года.

В структуре производства сельскохозяйственной продукции наибольший объем производимой продукции (около 2/3 от общего объема производимой продукции сельского хозяйства) приходится на животноводство. С учетом географического положения и климатических условий региона животноводство является важнейшим направлением сельскохозяйственного производства для Тверской области. При этом вызывает обеспокоенность состояние дел в данной отрасли.

С начала 2018 года сельскохозяйственными товаропроизводителями  области отмечается снижение  закупочных цен на сырое молоко и мясо крупного рогатого скота. В результате этого происходит снижение выручки от реализации сельхозтовароприозводителями молока и мяса. При этом прямые понесенные затраты на производство в последние годы увеличиваются. Нестабильность  закупочных цен  негативным образом сказывается на деятельности, в  первую очередь, малых  и средних сельскохозяйственных организаций региона. А также значительно снижает эффективность оказываемых мер государственной поддержки.

Продолжает вызывать обеспокоенность величина тарифов на электрическую энергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей  области. Высокая стоимость электрической энергии негативно отражается на конкурентоспособности предприятий агропромышленного комплекса Тверской области.

При обсуждении данного вопроса выступила председатель областной организации Профсоюза Савельичева Г.Е. и внесла предложения: – об увеличении средств на субсидии за произведенное и реализованное молоко сельхозтоваропроизводителями;

- об  обращении в федеральные органы государственной власти по вопросу  стабилизации  ситуации, сложившейся  на рынке молочной продукции, и защите  отечественных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством молока.

 

Председатель Тверского областного
комитета Профсоюза работников АПК  РФ  Г.Е. Савельичева

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Обратная связь

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Адрес: 170100, г.Тверь ул,Вагжанова 14

Приемная (4822) 34-65-52

fedtverprof@gmail.com

Яндекс.Метрика