You are here: Главная

Информационно-новостной блок

Школа молодого профсоюзного лидера 03.04.2019

04.04.2019 07:13

3 апреля в Доме союзов состоялось Заседание Школы молодого профсоюзного лидера, посвящённое правовым основам деятельности профсоюзов. С информацией, связанной с федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» для молодёжи выступил Председатель Федерации Тверских профсоюзов – Веренинов Сергей Львович. С информацией о правах и гарантиях профсоюзов, закреплённых в Трудовом кодексе Российской Федерации, выступила заместитель председателя ФТП – Виноградова Раиса Фёдоровна.

Во второй части школы  Председателем Молодёжного Совета – Дмитриевой Жанной Сергеевной традиционно была проведена деловая игра, на этот раз посвящённая составлению портрета идеального профсоюзного лидера.

В работе Школы приняло участие 25 человек из профсоюзов работников здравоохранения, образования, связи, культуры, промышленности, жизнеобеспечения, АПК, и электропрофсоюза. Отрадно, что от заседания к заседанию количество участников Школы растет, и появляются новые молодые лидеры, которые готовы к активной работе и сотрудничеству с Федерацией Тверских профсоюзов.

 

Заседание Совета Федерации Тверских профсоюзов

18.03.2019 10:01

18 марта 2019 года в Доме Союзов состоялось Заседание Совета Федерации Тверских профсоюзов. В повестке дня были вопросы о выборе делегатов 
Х съезда Общероссийского союза «Федерации Независимых Профсоюзов России», о подготовке и проведении Федерацией Тверских профсоюзов и членскими организациями ФТП первомайской акции профсоюзов в 2019 году и другие. В заседании участвовал секретарь ФНПР – Сырокваша Анатолий Фёдорович и выступили члены Совета: Савельичева Галина Ерофеевна – председатель Тверской областной организации Профсоюза работников АПК и Грек Вячеслав Анатольевич - председатель  Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

В качестве делегатов Х съезда ФНПР были выбраны Веренинов Сергей Львович – Председатель Федерации Тверских профсоюзов и Куликова Наталья Анатольевна – председатель Краснохолмской районной организации профсоюза работников народного образования и науки.   Постановление Совета ФТП о подготовке о подготовке и проведении Федерацией Тверских профсоюзов и членскими организациями ФТП первомайской акции профсоюзов в 2019 году прилагается.

На заседании Совета прошло награждение участников и победителей конкурса «Лучший коллективный договор», второй раз проводимого Федерацией Тверских профсоюзов. В этом году конкурсная комиссия признала лучшими коллективные договоры МБОУ «Краснохолмская школа № 2 имени Сергея Забавина» и ОАО «Бежецкий завод «Автоспецоборудование».

Фотоматериалы с Заседания доступны по ссылке: https://vk.com/album-163586420_261614476

 

Постановление Исполкома ФНПР от 12.02.2019 № 2-7 "О подготовке и проведении первомайской акции профсоюзов в 2019 году"

26.02.2019 07:27

В Международный день солидарности трудящихся во всём мире профсоюзы организовывают коллективные действия, выдвигают свои требования по защите социальных прав и интересов людей труда. Шествия и демонстрации в этот день проходят с призывами достойной зарплаты, полной занятости, справедливой социальной политики, защиты прав трудящихся.

В 2018 году, благодаря инициативам профсоюзов и их поддержке со стороны государственной власти, удалось обеспечить повышение минимальной гарантии по оплате труда и её индексацию в связи с ростом прожиточного минимума трудоспособного населения. Профсоюзы добились восстановления индексации заработной платы всех категорий работников федеральных государственных учреждений в рамках закона о федеральном бюджете на ближайшие три года, а также выполнения обязательства по сохранению соотношений зарплат отдельных категорий работников бюджетной сферы и среднемесячного дохода от трудовой деятельности.

Реализована важная задача профсоюзов по формированию единого подхода к организации системы социальной защиты наемных работников – ратифицирована Конвенция МОТ № 102. Принятие этого документа открывает новые возможности для выработки согласованных решений социальными партнерами и их регулированию через национальное законодательство. Это, прежде всего, ратификация раздела IV вышеуказанной Конвенции о страховании безработицы, развитие системы обязательного социального страхования на страховых принципах, а также инициирование ратификации Конвенции МОТ № 130 «О медицинской помощи и пособиях по болезни» для установления параметров и норм обеспечения, рекомендуемых этими нормативными документами.

Несмотря на решение ряда актуальных социальных задач во взаимодействии с социальными партнерами, Правительство Российской Федерации продолжает проводить экономическую политику, не стимулирующую развитие производства и не обеспечивающую повышение уровня жизни большинства граждан России. Сохранение данного курса, по мнению профсоюзов, не обеспечит достижение национальных целей развития, определенных Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина, таких как обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, роста пенсий выше уровня инфляции, снижение бедности в Российской Федерации в два раза.

Вне сферы внимания правительства остаются вопросы, связанные снеустойчивым и социально уязвимым характером определенных форм трудовой деятельности, рисками ухудшения условий труда, снижения доходов для занятых в малом и среднем предпринимательстве, роста бедности, а также перспективами сохранения системы социальной защиты в целом (пенсионное обеспечение, социальное страхование).

Уровень жизни большинства граждан страны остаётся низким, индексация заработной платы работников либо не проводится, либо не компенсирует падение покупательной способности, до сих пор не решён вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам.

Принимая во внимание вышеизложенное, Исполнительный комитет ФНПР считает необходимым выразить в ходе первомайской акции 2019 года отношение профсоюзов к происходящим в стране социально –экономическим реформам, политике органов власти различных уровней, действиям работодателей и их объединений.

 
 

Постановление Генсовета ФНПР от 12 февраля 2019 года № 10-3 "О созыве X съезда Федерации Независимых Профсоюзов России"

26.02.2019 07:25

В соответствии с Уставом ФНПР и решением VIII  (внеочередного) cъезда Федерации Независимых Профсоюзов России «О порядке проведения отчетно-выборной кампании ФНПР», Генеральный Совет ФНПР постановляет:

1. Созвать X съезд Федерации Независимых Профсоюзов России 20-22 мая  2019 года  в  г. Москве.

2. Внести на утверждение X съезда Федерации Независимых Профсоюзов России следующую повестку дня:

отчет Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда Федерации Независимых Профсоюзов России;

отчет Контрольно-ревизионной комиссии Федерации Независимых Профсоюзов России;

о резолюциях X съезда Федерации Независимых Профсоюзов России;

о прекращении полномочий органов Федерации Независимых Профсоюзов России;

об образовании органов Федерации Независимых Профсоюзов России;

выборы Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России;

выборы Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России;

выборы Контрольно-ревизионной комиссии Федерации Независимых Профсоюзов России;

о формировании Исполнительного комитета Федерации Независимых Профсоюзов России;

о Программе Федерации Независимых Профсоюзов России;

о внесении изменений в Устав Федерации Независимых Профсоюзов России.

3. Установить членским организациям ФНПР норму представительства  на  X съезд Федерации Независимых Профсоюзов  России – один делегат  от 50 тысяч членов профсоюзов, с учетом численности  по данным статистической отчетности на 01.01.2018.

Предоставить право членским организациям ФНПР с численностью, менее установленной нормы представительства, избрать на съезд по одному делегату.

4. Членским организациям ФНПР в соответствии с установленной Генеральным Советом ФНПР нормой представительства и действующими уставами самостоятельно определить порядок избрания и организовать работу по проведению выборов делегатов на X съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. Списки делегатов и выписки из протоколов об их избрании представить в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР в срок до 22 апреля 2019 года.

5. Внести на утверждение X съезда ФНПР предложение о норме представительства от членских организаций в состав Генерального Совета ФНПР с учетом их численности (приложение № 1), в соответствии с которой членским организациям необходимо провести работу по определению конкретных кандидатур и делегированию их в состав Генерального Совета ФНПР. Списки делегированных и выписки из протоколов коллегиальных органов представить в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР в срок до 22 апреля  2019 года.

6. В соответствии с утвержденным Порядком выдвижения кандидатур на должность Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России поручить Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике ФНПР приступить к организации выдвижения кандидатур, которую завершить за один месяц до начала работы съезда.

7. Утвердить составы рабочих групп по подготовке проекта Программы ФНПР (приложение № 2) и по внесению изменений в Устав ФНПР (приложение № 3).

8. Поручить постоянным комиссиям Генерального Совета ФНПР в срок до 26 апреля 2019 г. подготовить и представить на рассмотрение Генерального Совета ФНПР проекты текстов резолюций, предлагаемых на рассмотрение X съезда ФНПР.

 
 

Страница 1 из 57

Обратная связь

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Адрес: 170100, г.Тверь ул,Вагжанова 14

Приемная (4822) 34-65-52

fedtverprof@gmail.com

Яндекс.Метрика