You are here: Главная

Председатель Федерации Тверских Профсоюзов

Виноградова Раиса Фёдоровна - заместитель председателя ФТП
Тел: 8(4822) 34 – 22 - 22

Коваленко Владимир Евгеньевич – главный технический инспектор труда
ФТП Тел: 8(4822) 34 – 73 - 79

Информационно-новостной блок

ПРОФСОЮЗ ЗАЩИТИТ ПРАВА

10.07.2014 14:27

Наш разговор  с председателем первичной профсоюзной организации Тверского государственного объединенного  музея Еленой Геннадьевной МОЙКИНОЙ - о  профсоюзных проблемах, об отношениях  между  работниками и работодателем. Не редкость ведь ситуация, когда администратор запросто через интересы работника переступает, презрев закон. Впрочем, и   работники  тоже далеко   не паиньки…

 

Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России

08.07.2014 16:02


2 июля в Государственной Думе Федерального собрания РФ планируется рассмотрение в первом чтении законопроекта, разработанного депутатами Яровой, Хинштейном, Вахаевым, Валеевым, Гутеневым, Скочем. Суть законопроекта: вместо квотирования, как основного механизма контроля за привлечением иностранных трудовых мигрантов, предлагается повсеместное введение системы покупки патентов. Сегодня правительство России ежегодно определяет квоты на привлечение работодателями иностранных трудовых мигрантов. Размер этих квот регулируется как заявками работодателей, так и оценкой государственных органов, профсоюзов. Означенные депутаты предлагают ликвидировать квоты. Вместо них иностранным мигрантам будут продавать патенты.
Таким образом, государственное регулирование притока мигрантов будет по факту ликвидировано. Законопроект не предусматривает никакой возможности повлиять на процесс привлечения иностранной рабочей силы и со стороны представителей российских работников – профсоюзов.
Федерация независимых профсоюзов России оценивает данный законопроект как направленный против интересов российских трудящихся, в том числе и временно безработных.
Система квотирования, при всем ее несовершенстве, является формой защиты российского рынка труда. Предложенная ликвидация этой системы означает – миллионы людей либо лишатся работы, либо будут вынуждены конкурировать за рабочее место с трудовым мигрантом из страны с более низким уровнем зарплаты, более низким социальным обеспечением, более слабой законодательной защитой.
Мы призываем депутатов Государственной Думы голосовать против принятия этого законопроекта и защитить интересы своих избирателей.
01.07.2014

 

СОЦИАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ

28.06.2014 16:54



27 июня прошло очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Среди комплекса важнейших тем, вынесенных в повестку дня заседания, можно выделить законопроект «О промышленной политике в Российской Федерации». Члены Комиссии  одобрили данный документ, который предполагает ряд мер налогового характера и  финансовой  поддержки со стороны федерального бюджета промышленности с целью увеличения темпов экономического развития.

Был также рассмотрен ряд проектов постановлений Правительства РФ. В частности:  «О предоставлении в 2014 году из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г.Севастополя иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке рынка труда»  и         «Об утверждении Плана реализации государственной программы РФ «Содействие занятости населения» на очередной финансовый 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов». Обсуждались на Комиссии также  механизм реализации региональных программ повышения трудовой мобильности граждан и ситуация, сложившаяся на рынке труда России.

Прокомментировал итоги заседания РТК секретарь ФНПР, руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов:

«На заседании рассматривался целый комплекс вопросов, призванных стимулировать развитие экономики  и создание новых, в том числе, высокопроизводительных рабочих мест. На решение этих проблем был нацелен, в частности,  рассмотренный и одобренный правительством проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации». Если все предлагаемые в нем меры будут реализованы, то темпы роста промышленного производства  в стране должны вырасти в 2 раза -  с 3 процентов  нынешних,  до 6-7 процентов годовых. Естественно, что профсоюзная сторона РТК поддержала этот законопроект.

Другим не менее важным вопросом является поддержка рынка труда, содействие реализации государственной программы содействия занятости и повышения территориальной мобильности граждан. Профсоюзы давно настаивали на том, что мероприятия по поддержке занятости должны финансироваться из федерального бюджета. Это, прежде всего, профессиональная подготовка работников, их стажировка, возможность переезда в те регионы, где есть высокооплачиваемые рабочие места. Обсуждавшиеся проект постановления правительства об утверждении Плана реализации государственной программы РФ «Содействие занятости населения» и Программа по повышению мобильности граждан, направлены именно на это. Эти документы получили поддержку профсоюзной стороны и стороны работодателей. Между тем, по всем этим вопросам предстоит еще очень серьезная работа по подготовке нормативных актов, которые будут конкретизировать те меры, которые предполагается реализовать».

Департамент общественных связей ФНПР

 
 

ПРОФСОЮЗЫ: В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!

28.06.2014 16:47




На очередном заседании Исполнительного комитета ФНПР, прошедшем 25 июня 2014 года под председательством М.В.Шмакова, были рассмотрены вопросы: «Об участии профсоюзных организаций в информационной кампании по разъяснению нового пенсионного законодательства», «Об итогах первомайской акции профсоюзов в 2014 году и подготовке к акции профсоюзов 7 октября 2014 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», «Об итогах коллективно-договорной кампании 2013 года и задачах на предстоящий период»,  «О правозащитной работе членских организаций ФНПР в 2013 году», «Об условиях труда  и деятельности технической инспекции труда за отчетный период», и  ряд других.

Было отмечено, что принятое в конце 2013 года новое пенсионное законодательство, вводящее с 2015 года новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии по обязательному пенсионному страхованию, коренным образом изменяет сложившуюся в последнее десятилетие структуру приобретения и использования пенсионных прав работников. Это требует проведения совместно с территориальными отделениями Пенсионного фонда РФ разъяснительной работы в трудовых коллективах.

В этой связи решено активизировать работу пенсионных комиссий и комиссий по социальному страхованию, осуществлять мониторинг учета предложений работников по новому пенсионному законодательству. Продолжить работу с Правительством РФ по ратификации Конвенций МОТ о минимальных нормах социального обеспечения, а также по повышению заработной платы в соответствии с принципами и стандартами достойного труда.

Председатель Правления Пенсионного фонда России А.В.Дроздов поблагодарил членов Исполкома ФНПР за поддержку реализации информационной кампании. Он отметил, что ПФР и ФНПР  работают по единому плану. В частности, уже проведено 7 200 совместных собраний в субъектах РФ и 7 тысяч выездных консультаций в трудовых коллективах, в которых приняли участие 208 тысяч человек. Кроме того, он сообщил о предстоящем выпуске миллионными тиражами брошюр и учебных пособий, а также о запланированных выпусках программ на телевидении и готовящихся  интернет-проектах, направленных на повышение уровня информированности населения.

Комментируя обсуждение вопроса об участии профсоюзных организаций в информационной кампании по разъяснению нового пенсионного законодательства, Председатель ФНПР М.В.Шмаков, в частности, отметил, что у профсоюзов есть ряд замечаний к разработчикам реформы. Например, в государственном обязательном пенсионном страховании не должно быть накопительного элемента. Есть и ряд других претензий, но в целом, по мнению профсоюзного лидера, новая пенсионная реформа –  шаг вперед. И надо вести не просто разъяснительную кампанию, но следует добиться того, чтобы работник, если он - член профсоюза, мог рассчитать свою будущую пенсию, просто обратившись к специалисту своего профкома. Это, кстати, существенно повысит мотивацию профсоюзного членства.

Исполком ФНПР отметил, что работа членских организаций по сохранению гарантий в сфере труда соответствовала рекомендациям ФНПР. По итогам коллективно-договорной кампании 2013 года в настоящее время действуют заключенные членскими организациями ФНПР, их структурами: 6 соглашений в федеральных округах РФ; 58 отраслевых соглашений на федеральном уровне; 1 240 отраслевых соглашений на региональном уровне; 3692 отраслевых соглашения на территориальном уровне; 74 региональных трехсторонних соглашения; 1501 территориальное трехстороннее соглашение; 147201 коллективный договор.

Руководству ФНПР,  членским организациям предложено в предстоящей коллективно-договорной кампании 2014 года добиваться включения в соглашения и колдоговоры комплекса пунктов, необходимых для более эффективной защиты работников в социально-трудовой сфере, основываясь при этом на стандартах достойного труда, принятых ФНПР в 2012 году. Прежде всего, в области заработной платы и занятости, по предупреждению банкротств, согласованию привлечения трудовых мигрантов, пресечению практики применения срочных трудовых и гражданско-правовых договоров.

Обсуждая состояние правозащитной работы, члены Исполкома ФНПР констатировали конструктивное взаимодействие ФНПР и ее членских организаций с государственными органами надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства. Так, к административной и уголовной ответственности было привлечено более 500 работодателей и их представителей, в том числе дисквалифицировано 17. Оказана практическая помощь нуждающимся в ней работникам в судебных процессах: рассмотрено свыше 14 тысяч дел при непосредственном участии правовых инспекторов труда и юристов профсоюзов. Более 95% исковых заявлений работников удовлетворено с восстановлением на работе свыше 1000 членов профсоюзов. Экономическая эффективность всех форм правозащитной работы членских организаций ФНПР в 2013 году составила для членов профсоюзов свыше 12 млрд. руб. В числе рекомендованных Исполкомом мер – повсеместное введение в штаты профструктур должностей правовых инспекторов труда и юристов, системное освещение правозащитной работы в профсоюзных информационных источниках.

При рассмотрении работы технической инспекции труда профсоюзов члены Исполкома ФНПР выразили серьезную обеспокоенность в связи с тем, что почти 75% предприятий в стране относятся к неблагоприятным по санитарно-эпидемиологическому состоянию, с 24,9 до 32,2 процента за период 2007-2013 годов вырос удельный вес работников, занятых во вредных условиях труда - практически каждый третий работник (свыше 22 млн.) трудится во вредных условиях.  В то же время было отмечено выявление в ходе проверок  337 тыс. нарушений трудовых прав членов профсоюзов, выдача работодателям свыше 49 тыс. предписаний по охране труда. По сравнению с 2012 годом количество проверок, проведенных непосредственно самой технической инспекцией труда, увеличилось на 9,4 процента, а количество выявленных нарушений – на 2,9 процента. На 6,6 процента увеличилось рассмотрение личных обращений, заявлений и жалоб членов профсоюзов и на 17,4 процента – количество обращений в инспекцию труда о защите прав работников в судах в связи с нарушениями прав членов профсоюзов на безопасные и здоровые условия труда.

Члены Исполкома  подвели итоги Первомайской акции профсоюзов 2014 года и поддержали  решение Международной Конфедерации Профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» в октябре 2014 года.

Исполком ФНПР постановил создать территориальные объединения организаций профсоюзов Федерации Независимых Профсоюзов России на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

На заседании было принято решение о проведении Всероссийского фотоконкурса ФНПР  «Культура в объективе профсоюзов» и Всероссийского фотоконкурса ФНПР «Дорогие мои ветераны!», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Был рассмотрен и ряд других вопросов. Основные документы будут размещены на сайте ФНПР в ближайшее время. 

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

 
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Страница 47 из 54

Обратная связь


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/modules/mod_jv_contact_pro/helper.php on line 30

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/modules/mod_jv_contact_pro/helper.php on line 30

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/modules/mod_jv_contact_pro/helper.php on line 30
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Адрес: 170100, г.Тверь ул,Вагжанова 14

Приемная (4822) 34-65-52

fedtverprof@gmail.com

Яндекс.Метрика