You are here: Главная

Председатель Федерации Тверских Профсоюзов

Виноградова Раиса Фёдоровна - заместитель председателя ФТП
Тел: 8(4822) 34 – 22 - 22

Коваленко Владимир Евгеньевич – главный технический инспектор труда
ФТП Тел: 8(4822) 34 – 73 - 79

Информационно-новостной блок

Состоялось заседание Генсовета ФНПР

13.12.2013 12:48

11 декабря в Москве под председательством М.В.Шмакова состоялось заседание Генерального совета ФНПР, рассмотревшего проект Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014-2016 годы.

В заседании  приняли участие руководители социально-экономического блока Правительства РФ и  депутаты Государственной Думы РФ.

В докладе заместителя Председателя ФНПР Н.Н.Кузьминой и выступлениях членов Генсовета было отмечено, что на фоне острых проблем экономики страны и ее социального устройства в результате переговоров удалось урегулировать многие разногласия по проекту Генсоглашения.

 

Подписано Соглашение о социальном партнерстве

09.12.2013 16:52





5 декабря состоялось подписание Регионального соглашения между органами государственной власти, объединениями профессиональных союзов и объединениями работодателей Тверской области на 2014-2016 годы. Свои подписи под этим важным для Верхневолжья документом поставили губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Федерации Тверских профсоюзов Валерий Корешков и председатель Тверского союза промышленников и предпринимателей Сергей Потапов.

 

ФЕДЕРАЦИИ ТВЕРСКИХ ПРОФСОЮЗОВ - 65 ЛЕТ

06.11.2013 17:15

В.Н. Корешков,
председатель Федерации
Тверских профсоюзов:

Уважаемые члены профсоюзов!
Уважаемые ветераны! Уважаемые жители области!
1 ноября 1948 года, в соответствии с постановлением ВЦСПС, на первой областной межсоюзной конференции профсоюзов нашей области был образован Калининский областной совет профессиональных союзов.
Создание такого органа было продиктовано временем, так как экономика перестраивалась на мирное созидание, решение проблем конкретного человека. В этом отводилась особая роль профсоюзам как организаторам социалистического соревнования, решающим вопросы труда и быта работников, охраны здоровья трудящихся, наставничества и оздоровления детей.
Наши предшественники с успехом справлялись и справились с этими задачами, за что им низкий поклон и большое спасибо.

 
 

Из нашей истории строки

06.11.2013 16:52




Федерация Тверских профсоюзов, преемник Областного совета профессиональных союзов, отмечает в эти дни 65-летие. У каждого времени свои песни, и  подборка высказываний из выступлений, докладов, интервью председателей Облсовпрофа и ФТП разных времен, как нам кажется, передает своеобразие каждого этапа истории профсоюзов области.
И.И. БРЕХОВ, председатель Облсовпрофа в 1962-1980гг.
- Соревнование  за коммунистическое отношение к труду стало  истоком славных починов. Благородному почину В.И. Гагановой в области последовало более 1200 человек.
- Крупнейшим недостатком в работе профсоюзов  является плохо поставленная проверка исполнения.
Президиум обкома профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства обсудил в 1961г. более сотни вопросов, но ни одного решения не взял под контроль. Какая же цена этим решениям?
- Профсоюзные организации призваны добиваться безусловного выполнения государственных планов жилищного строительства, расширять контроль  за ходом и качеством строительных работ, работой торгующих организаций и предприятий бытового обслуживания.П.И. ФЕДОРОВ, председатель Облсовпрофа в 1980- 1987гг.
- Дело есть дело, оно спросом живо. Мои коллеги по Облсовпрофу спросу времени соответствовали.
- Сейчас много новых слов появляется, но жаль, что старые уходят,  к примеру – «профилакторий»… А с ним уходит в прошлое общедоступный, качественный, бесплатный отдых и лечение миллионов рабочих людей.
- На каких-то направления профсоюзной работы удалось продвинуться больше, на каких-то меньше. Не было только одного – застоя, шло развитие. И шло оно на благо каждого.
В.И. ЦЫГАНОВ, председатель Облсовпрофа в 1987-1990гг.
- Уходила в прошлое советская эпоха, делались первые шаги к самостоятельности профсоюзного движения. Пришлось учиться и учить давать отпор.
- Академия жизни, которую мы проходили, учила, что власть – тяжелая «штучка» и обращаться с ней  следует осторожно.
В.И. МОИСЕЕНКО, председатель Облсовпрофа/ФТП  в 1991-1993гг.
- В связи с капиталистической трансформацией страны единство профдвижения куда более актуально, чем прежде.
- В солидарности – сила профсоюзов: пальцы врозь и пальцы, сжатые в кулак, обладают  разной силой убеждения.
- Вообще-то криком на митингах делу не поможешь, но иной раз «без улицы» трудно довести до сознания властей, что так править нельзя.
В.Н. КОРЕШКОВ, председатель ФТП с 2000 года.
- Профсоюзам стесняться своей истории  не приходится. Мы с историей в ладу.
- Недавно восстановлено звание Герой Труда. Возьмите почти  любого калининского Героя Социалистического  Труда – и найдете профсоюзного активиста.
- У нас есть лозунг-компас: «Закон обязателен для всех!» Но  автоматом законы не работают, они  людьми реализуются, под лежачий камень вода не течет.
- Русское слово «забастовка» ведет свое происхождение от итальянского  слова  «баста»- хватит, довольно! Но забастовка, как пушка,- последний довод короля.
- И в советские времена профсоюзу в рабочем вопросе «отдыхать» некогда было: решали производственные вопросы, гасили конфликты, призывая к ответу больно ретивых администраторов.
- С Правительством области отношения у нас  деловые. Не в последнюю очередь потому, что работники ФТП  - люди знающие, способные находить взаимоприемлемые решения.


1-ая областная межсоюзная конференция профсоюзов
Состоялась первая областная конфе¬ренция профессиональных союзов. В работе конференции приняли участие 205 делегатов - представители 34 област¬ных профессиональных союзов, завод¬ских и фабричных профорганизаций.
Делегаты заслушали доклад председателя Оргбюро ВЦСПС по подготовке и проведению выборов областного Совета  профессиональных союзов по Калининской области тов. Павлова.
Из-за отсутствия меж¬союзного органа, областные коми¬теты профсоюзов действовали раз¬общенно, в отрыве один от другого, от конкретных задач, стоящих перед про¬мышленностью, - сказал он.
Отсутствие межсоюзного ко¬ординирующего органа отрицательно сказывается на учебе профсоюзных кадров, на состоянии культурно-мас¬совой работы. Распыление ассигнова¬ний на эти цели между большим чис¬лом профсоюзных организаций приво¬дит к тому, что зачастую средства расходуются без должного эффекта или остаются  неиспользованными.
Велика роль совпрофов, - говорил далее тов. Павлов, - в развертывании социалисти¬ческого соревнования, в организации обмена опытом работы передовых пред¬приятий и лучших стахановцев обла¬сти.
Не подменяя и не дублируя рабо¬ту низовых профсоюзных комитетов, совпрофы должны стремиться к тому, чтобы в соревновании участвовали все рабочие и работницы, чтобы стаханов¬ская инициатива получила всемерную поддержку  и  распространение.
В  прениях  по докладу тов.Павлова выступило 13 человек.
Председатель завкома Калининского завода резиновой подошвы тов. Во¬робьев поделился опытом органи¬зационно-массовой работы завкома. На предприятии проведен двухмесяч¬ник по сбору рационализаторских предложений. Широко развернута пере¬дача опыта передовиков, организована учеба молодых рабочих по освоению новых среднепрогрессивных норм.
Председатель обкома союза потребкооперации тов. Горбачева в своем выступлении сказала:
- Основной недостаток в деятельности профорганов - слабая организационно-массовая работа. В потребкооперации около 20 процентов рабочих и служащих не состоит в профсоюзе. Облпрофсовет должен нам оказать существенную помощь по вовлечению в профсоюз работников потребкооперации.
- В профсоюзном активе нашего завода насчитывается более по¬лутора тысяч человек, - заявил на кон¬ференции председатель завкома Кали¬нинского вагоностроительного завода тов. Осипов. - Главное в нашей работе - контроль за выполнением коллектив¬ного договора.
Председатель обкома профсоюза ра¬ботников госторговли тов. Меньшиков дал облпрофсовету наказ - строго кон¬тролировать расходование средств на социальное  страхование.
Председатель завкома Савеловского станкостроительного завода тов. Иванов говорил о необходимости улучшить подготовку кадров профсоюзных работ¬ников.
Лучшая прядильщица хлопчатобу¬мажного комбината «Пролетарка» тов. Долгирева рассказала, как она и ее бригада выполняют обязательства, данные товарищу Сталину.
Конференция одобрила решения XIX пленума ВЦСПС. Тайным голосованием избрано 35 членов и 11 кандидатов об¬ластного Совета профсоюзов.

К сведению делегатов первой областной межсоюзной конференции профсоюзов
Первая межсоюзная конференция профсоюзов Калининской области открывается  1 ноября 1948 г., в 11  часов утра, в помещении Большого Пролетарского театра (хлопчатобумажный комбинат «Пролетарка»).
Регистрация делегатов 31 октября с 10 час. утра производится в помеще¬нии Дома учителя (Советская пло¬щадь, тел. № 3-26-93), а 1 ноября с 8 час. утра -
в помещении Большего Пролетарского театра.
За всеми  справками обращаться по телефону № 3-11-21.
Оргбюро ВЦСПС по подготовке и проведению выборов областного Совета профессиональных союзов по Калининской области


Пленум областного совета профсоюзов
Состоялся пленум Калининского об¬ластного Совета профессиональных союзов.
Пленум обсудил организационные вопросы.
Пленум избрал председателем областного Совета профессиональных союзов тов. А.П. Павлова и секретарем облпрофсовета тов. Н.П. Зубова.
Пленум избрал президиум облпрофсовета. В состав президиума вошли: т.т. А.П. Павлов, Н.П. Зубов, К.В. Петров (обком ВКП(б), М.В. Краснова (обком союза текстильщиков), С.И. Са¬винов (калининский завод имени 1 Мая), К.М. Елизарова (обком союза текстильщиков), В.Н. Курушин (главный врач Больничного городка), П.Н. Алексеева (обком союза рабочих леса и сплава), Е.А. Горбачева (обком союза работников потребкооперации), В.К. Осипов (председатель завкома Калининского вагоностроительного за¬вода), М.Я. Карягина (ткачиха ткацкой фабрики «Пролетарки»).
Председателем  ревизионной комис¬сии избрана тов. Трамдах.

 
 

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 94

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/templates/jv_mira/html/pagination.php on line 100

Страница 49 из 53

Обратная связь


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/modules/mod_jv_contact_pro/helper.php on line 30

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/modules/mod_jv_contact_pro/helper.php on line 30

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/p49565.pleskbox.com/ftp-tver.ru/modules/mod_jv_contact_pro/helper.php on line 30
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Адрес: 170100, г.Тверь ул,Вагжанова 14

Приемная (4822) 34-65-52

fedtverprof@gmail.com

Яндекс.Метрика